Как заменить сахар в кофе? 5 полезных вариантов

2024-02-07 // WhiteZorro
Узнайте, какие полезные альтернативы сахару вы можете добавлять в кофе, чтобы избежать негативных последствий

Начинать день с чашки крепкого кофе — удачный вариант, чтобы взбодриться за считаные минуты, а приятная вкусовая добавка в виде сахара только продлит удовольствие от такого завтрака. Однако предельно важно понимать, какой сахар вы кладете в кофе и в каком количестве.

Как правило, в кофе мы добавляем рафинированный сахар — переработанный вариант натурального, который содержится в продуктах с высоким содержанием углеводов (фрукты, злаки, овощи, молоко). В отличие от натурального сахара, рафинированный не так полезен для нашего организма. Сахар всасывается в кровь. Это приводит к резкому повышению сахара в крови, что обеспечивает недолговременным приливом энергии, который сопровождается резким падением уровня сахара. Такие скачки опасны для людей с подтвержденным диабетом и в перспективе даже могут привести к преддиабетному состоянию.

За последнее время все чаще люди страдают от ожирения, которое нередко связано с излишним употреблением сахара. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана, среднестатистический американец съедает по 17 чайных ложек рафинированного сахара в день, что неизбежно ведет к увеличению массы тела.

Ежегодно ученые подтверждают, что подслащенные напитки, в том числе кофе, становятся причиной разрушения зубов, именуемого кариесом. Ожирение из-за диет с высоким содержанием сахара связано с повышенным кровяным давлением, уровнем холестерина и уровнем триглицеридов, который явно не находится в норме. Безусловно, такое отклонение от нормы в перспективе провоцирует увеличение риска заболеваний сердца.

Для человека, который должен потреблять в день не менее 2000 калорий, количество добавленного сахара необходимо ограничить 12 ложками (50 граммов). Кофе, известный своим горьким вкусом, часто нуждается в подслащении, однако сахар — далеко не единственный выход из ситуации для любителей черного крепкого кофе.

1. Замена сахара стевией

Листья стевии получают из натурального растения, поэтому его польза в разы отличается от мизерной пользы рафинированного сахара. Помимо прочего, в отличие от обычного сахара, стевия не вызывает привыкание, поскольку не провоцирует повышение уровня сахара в крови.

2. Использование сливок

Самые обыкновенные жирные сливки имеют все шансы стать достойной заменой сахару в чашке с кофе. Молочные продукты, если распробовать, обладают нежным сладким вкусом, хотя, очевидно, и не таким ярко выраженным, как сахар.

3. Овсяное молоко

По словам кулинара, овсяное молоко смело можно использовать как альтернативу сахара. Именно оно, в отличие от того же соевого, обладает кремообразной консистенцией и сладковатым привкусом.

Постепенный переход с рафинированного сахара на овсяное молоко также может помочь избавиться от углеводной зависимости, чтобы не бросать сахар резко и не сорваться.

Бренд Mango: самый желанный масс-маркет
WhiteZorro2024-04-19
Испанский модный дом уже успел завоевать звание одного из самых популярных в сегменте массовой моды, став настоящим символом доступного качества.
Кроссовки New Balance 580: стильный casual для большого города
WhiteZorro2024-04-10
Эта модель сочетает ретро-шик с современными элементами дизайна, делая ваши прогулки по городу очень комфортными и приятными.
Захватывающая элегантность: глубокий взгляд на платья Zimmermann
WhiteZorro2024-03-29
Погрузитесь в мир роскошных тканей, изысканных деталей и утонченного стиля в коллекции платьев от Zimmermann.