О том, как приготовить самое вкусное печенье на свете, нам рассказали настоящие профессионалы своего дела - команда кафе-пекарни, которая славится своим уникальным ремесленным хлебом.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо перемешать с сахаром при помощи миксера (лучше использовать насадку "лопатка").
Добавить яйца по одному, перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья, муку с разрыхлителем, тыквенные семечки, цукаты и изюм.
Важно: тесто не нужно долго замешивать, достаточно перемешать до однородности!
Дать тесту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, а лучше целую ночь.
Скатать из теста шарики по 50 г и выпекать 15 минут в духовке при температуре 170°C.
Для шоколадного печенья с морской солью, кайенским и сычуаньским перцем, необходимо растопить масло и шоколад на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
Затем смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и мелкую морскую соль, и аккуратно вмешать в яичную смесь.
Добавить остывшую шоколадную смесь и все перемешать.
Дать тесту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, затем сформовать шарики по 50 г.
Выпекать шарики на пергаменте, присыпав морской солью и перцем, 8-10 минут при температуре 190°C.
Важно! Шарики теста можно заморозить и выпекать нужное количество прямо к столу. В этом случае время запекания увеличится на пару минут.
Если вылить тесто в форму для запекания и увеличить время запекания до 30-40 минут, получится вкуснейший кекс брауни.
Для фундуково-клюквенных батончиков, смешать масло с сахаром и постепенно добавить яйца, затем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
Добавить клюкву и фундук, а также мелко порубленный розмарин. Перемешать все в тесто.
Слепить из теста батончики высотой 1,5-2 см и шириной 7 см.
Выпекать 22-25 минут при температуре 180°C до золотистой корочки.
Дать остыть и нарезать нарезать батончики поперек на полоски шириной в 1-2 см.
Снова отправить в духовку нарезанной стороной вверх и выпекать еще 7-8 минут при 170°C.