Оригинальные рецепты печенья, которые понравятся всем

2023-12-25 // WhiteZorro
Собрали оригинальные рецепты печенья для настоящих гурманов.

О том, как приготовить самое вкусное печенье на свете, нам рассказали настоящие профессионалы своего дела - команда кафе-пекарни, которая славится своим уникальным ремесленным хлебом.

Сливочное масло комнатной температуры хорошо перемешать с сахаром при помощи миксера (лучше использовать насадку "лопатка").

Добавить яйца по одному, перемешать.

Затем добавить овсяные хлопья, муку с разрыхлителем, тыквенные семечки, цукаты и изюм.

Важно: тесто не нужно долго замешивать, достаточно перемешать до однородности!

Дать тесту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, а лучше целую ночь.

Скатать из теста шарики по 50 г и выпекать 15 минут в духовке при температуре 170°C.

Для шоколадного печенья с морской солью, кайенским и сычуаньским перцем, необходимо растопить масло и шоколад на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Затем смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и мелкую морскую соль, и аккуратно вмешать в яичную смесь.

Добавить остывшую шоколадную смесь и все перемешать.

Дать тесту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, затем сформовать шарики по 50 г.

Выпекать шарики на пергаменте, присыпав морской солью и перцем, 8-10 минут при температуре 190°C.

Важно! Шарики теста можно заморозить и выпекать нужное количество прямо к столу. В этом случае время запекания увеличится на пару минут.

Если вылить тесто в форму для запекания и увеличить время запекания до 30-40 минут, получится вкуснейший кекс брауни.

Для фундуково-клюквенных батончиков, смешать масло с сахаром и постепенно добавить яйца, затем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

Добавить клюкву и фундук, а также мелко порубленный розмарин. Перемешать все в тесто.

Слепить из теста батончики высотой 1,5-2 см и шириной 7 см.

Выпекать 22-25 минут при температуре 180°C до золотистой корочки.

Дать остыть и нарезать нарезать батончики поперек на полоски шириной в 1-2 см.

Снова отправить в духовку нарезанной стороной вверх и выпекать еще 7-8 минут при 170°C.

Kiton: искусство итальянской роскоши и совершенства
WhiteZorro2024-10-03
Kiton — это итальянский бренд, который олицетворяет высший уровень мужской и женской моды, известный своим вниманием к деталям, непревзойдённым качеством и верностью традициям портновского искусства.