Никто не разбирается в завтраках лучше, чем шеф-повара. Они придумывают специальные меню, участвуют в фестивалях, посвященных завтракам, изобретают новые рецепты вафель, добавляют неожиданные ингредиенты в соус Бенедикт. Но что они сами едят по утрам? Мы узнали у 5 шефов московских ресторанов, какой завтрак они считают любимым, и попросили рецепты.
Алена Солодовиченко, шеф-повар ресторана Гранд Кафе Dr. Живаго и участница фестиваля завтраков BreakFest, рассказала о своем любимом завтраке - кабачковых оладьях с красной икрой. Для приготовления этого блюда, кабачок необходимо натереть на терке, выжать из него жидкость, а затем тщательно вымесить с мукой, сыром, желтками и приправами. Получившуюся массу нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Еще один шеф-повар, чьим любимым завтраком является яичница с помидорами, - Александр Носков. Он предлагает обжарить лук на оливковом масле, добавить помидоры и яйца, а затем готовить, пока белок не застынет и желток останется жидким. Блюдо рекомендуется посыпать зеленью и специями.
Для Марии Мартыновой, шеф-повара и участницы фестиваля BreakFest, идеальным завтраком является испанская тортилья. Она предлагает обжарить лук до карамелизации, а затем добавить картофель и яйца. Блюдо можно полить соусом на основе тахини и украсить зеленью.
Любовь к бутербродам на завтрак у шеф-повара Елены Гимон. Она рассказывает о своих детских предпочтениях - простом батоне с маслом, колбасой, сыром или яйцом. Но сейчас она предпочитает авокадо-тост с семечками и яйцом-пашот. Для его приготовления необходимо подсушить хлеб, размять авокадо вилкой, добавить оливковое масло, мед, горчицу, лимонный сок. Сверху выложить яйцо-пашот.
И наконец, Максим Иванченко, шеф-повар и участник фестиваля завтраков Tasty Morning, делится своим предпочтением - роти с айваром. Для приготовления нужно пожарить роти и приготовить айвар, соус на основе перцев и баклажанов. Все это подается с улыбкой.