Как выбрать мебель для квартиры-студии: 10 секретов, о которых мало кто знает

2024-03-02 // WhiteZorro
Выбор мебели для маленькой квартиры-студии может быть сложным, но есть некоторые секреты, которые помогут максимально продумать интерьер и сделать его функциональным и просторным.

Выбор мебели очень важен для любого жилья, но особенно для маленькой квартиры-студии. Правильные предметы интерьера помогут использовать каждый сантиметр пространства и визуально увеличат его размеры. Для этого есть несколько нюансов, о которых не многие знают.

Интерьер в спокойных тонах

Для квартиры-студии лучшим решением будет интерьер в светлых тонах, разбавленный цветовыми акцентами. Светлые оттенки помогут визуально увеличить пространство, но чисто белый цвет может выглядеть скучно. Добавьте темных оттенков в декор или незначительные элементы мебели.

Совпадение стиля и цвета

При выборе мебели для квартиры-студии, руководствуйтесь правилом совпадения стиля и цвета предметов. В открытом пространстве студии все элементы должны гармонировать друг с другом, поэтому оттенки, выбранные для кухни, лучше использовать и для другой мебели в гостиной зоне.

Раскладной диван вместо кровати

Для комфортного сна в маленькой квартире-студии лучше выбрать раскладной диван с независимым пружинным блоком. Он обеспечит здоровый сон и при необходимости можно сложить, освободив пространство.

Зонирование мебелью

Для зонирования пространства в студии можно использовать перегородки из деревянных реек. Они занимают мало места и помогут обозначить границы спальной, гостиной и кухонной зон.

Шкаф вместо гардеробной

Если в квартире нет отдельной гардеробной, можно использовать шкаф для хранения одежды. Он займет меньше места и будет гармонировать с остальной мебелью. Шкаф можно совместить с гостиной, создав современный и эргономичный интерьер.

Высокие кухонные шкафы

Для маленькой квартиры-студии под потолок или максимально высокие шкафы в кухне будут оптимальным выбором. Такая конфигурация позволит использовать дополнительное пространство для хранения.

Зонирование кухни

Чтобы отделить кухню от гостиной, можно использовать обеденный стол или барную стойку. Это поможет создать четкую границу между зонами и улучшит функциональность пространства.

Распашные шкафы

Распашные шкафы могут сэкономить пространство в глубину квартиры на 10 сантиметров. В таких шкафах также можно предусмотреть место для пылесоса и гладильной доски.

Подсветка мебели

Подсветка мебели имеет не только декоративную функцию, но и улучшает ее функциональность. Освещение на рабочей поверхности кухни делает ее более практичной, а декоративная подсветка создает уютную атмосферу.

Шкафы с зеркальными дверцами

Шкаф с зеркальными дверцами помогает визуально увеличить пространство в квартире и является практичным элементом мебели. Такой шкаф можно разместить в прихожей, чтобы не искать место для зеркала.

Совмещенная стиральная машина и раковина

В маленькой квартире-студии можно совместить стиральную машину и раковину на одной столешнице. Это позволит использовать пространство максимально эффективно и сделать интерьер компактным и аккуратным.

Следуя этим советам и рекомендациям, можно выбрать мебель, которая сделает маленькую квартиру-студию уютной и функциональной. Главное - вложить душу и творческий подход в создание своего пространства.

Кроссовки New Balance 580: стильный casual для большого города
WhiteZorro2024-04-10
Эта модель сочетает ретро-шик с современными элементами дизайна, делая ваши прогулки по городу очень комфортными и приятными.
Бренд Mango: самый желанный масс-маркет
WhiteZorro2024-04-19
Испанский модный дом уже успел завоевать звание одного из самых популярных в сегменте массовой моды, став настоящим символом доступного качества.
Захватывающая элегантность: глубокий взгляд на платья Zimmermann
WhiteZorro2024-03-29
Погрузитесь в мир роскошных тканей, изысканных деталей и утонченного стиля в коллекции платьев от Zimmermann.